顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

​王建六教授专访:从“走出去”到“请进来”,努力推动中国女性生殖整复行业的健康发展

2016-08-02 17:38:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 66 次 | 评论 0 条

【编者按】随着时代的不断发展,思想观念的逐步改善,人们对于私密及性生活的态度有了很大转变,从最初的避谈到现在的主动认识、正确对待。近2年,国内女性生殖(私密)整形成为一个新的领域与热点,但在许多方面需要进一步的改善与发展。在2016年中国整形美容协会女性生殖整复分会“关爱女性健康”学术研讨会上,中国妇产科在线采访到中国整形美容协会女性生殖整复分会会长、北京大学人民医院妇产科主任王建六教授,王教授就中国女性生殖(私密)整形未来的发展方向、女性生殖道整复分会过去主要做的工作及以后的工作重点、小阴唇整形术的适应症与术中注意事项等方面做了详细的讲解。王教授谈到:为了保证诊疗质量,引领女性生殖(私密)整复行业的发展,不仅要建立一支高水平的专家队伍,同时要进行规范化的培训。在2016年,我们要继续进行激光技术在妇科应用的培训,继续开展女性生殖整形技术的培训,开展女性生物物理康复手段技术的培训等,促使女性私密整形领域能健全、健康发展。小阴唇整形术适应证明确,技术方法规范,稳步开展能够满足国内有这方面要求的病患群体的需求。

王建六教授专访:从“走出去”到“请进来”,努力推动中国女性生殖整复行业的健康发展

王建六教授

1、中国妇产科在线:王教授您好,非常感谢您能接受中国妇产科在线的采访。中国整形美容协会女性生殖整复分会召开的“关爱女性健康”学术研讨会是以女性生殖健康为主题,包括女性私密整形与功能康复,女性生殖健康等相关内容。在人们开始更加重视生活质量的今天,生殖器的外在形态和功能被越来越多的女性所关注,您作为中国整形美容协会女性生殖整复分会会长,大会主席,能不能请您谈一下女性私密整形未来的发展方向呢?

王建六教授:在学术界,女性私密整形的术语还没有被完全界定,到底该称为女性外阴阴道整形还是私密整形,还是女性生殖整形?这是学术问题,并不是很关键,关键是要关注国内在这方面的需求,如果广大女性有这方面的需求,医务工作者就有责任来满足。中国整形美容协会女性生殖整复分会已经成立20个月,据我们了解的数据显示,关于外阴阴道整形方面,不管是形态矫正、功能改善,还是形态美化,在我国的需求很大,只是既往医务人员没有过多的关注与挖掘需求的群体,因此,我国在女性私密整形方面有很大的前景及工作要做。我们下一步要做的工作就是:1、尽快培训,建立起一支中国的女性生殖整形、生殖整复专家队伍,同国外专家教授密切沟通交流。这次会议,就有韩国专家专场,来自韩国的七位专家分别介绍他们在该领域所做的一些工作。2、尽快提出国内在该领域诊治技术的规范,在起步的最初阶段避免出现问题。这在过去的两年也是大力推行的举措,开展各种生殖整复技术规范化培训班,手拉手技术指导等。为了保证诊疗质量,引领女性私密整复行业的发展,不仅要建立一支高水平的专家队伍,同时要进行规范化的培训。如果按照这两项来进行,我们国家在女性私密整形领域的工作一定能够快速地发展起来。

2、中国妇产科在线:中国美容整形协会女性生殖道整复分会于20149月正式成立,学会成立以后开展了大量工作,如20155月,母亲节当天召开了“关爱女性大健康”的大型学术交流会,2016年又在广州召开了“关爱女性大健康”的大型学术交流会,之后又组织多次全国巡讲,能不能请您谈一下分会过去主要做了哪些工作以及以后的工作重点呢?

王建六教授:中国美容整形协会女性生殖道整复分会成立将近20个月,主要做了以下几件事:1、走出去,请进来。2014125日,于法国巴黎参加法国女性生殖整形技术培训;20152月底至3月初,于摩纳哥参加世界抗衰老大会,中国7位专家参加了会前培训与学术的交流;201511月中旬,中国有十位专家到中国台湾参观访问,了解女性整形康复技术方面的情况;201512月初,于韩国参加韩国女性私密整形交流会、手术演示与讨论。这些就是我们的“走出去”,目的是学习国外女性私密整形方面先进的诊疗水平。“请进来”是分别邀请韩国、法国、美国、德国、意大利、以色列等国家相应的专家来国内进行学术交流。走出去,请进来,可以尽快使我们站在一个高起点上开展国内女性私密整形的工作。2、加强规范培训。在过去两年间,我们开展了诸多的培训班:2015年,针对激光技术的应用分别在北京、沈阳、上海、广州进行了激光技术培训;在北京开展了手术整形的技术培训,并去韩国参加整形技术方面的交流;前天,在广州举办了第三次女性生殖整形技术的培训。通过培训班的参与度可以说明,女性生殖整形技术广受欢迎。通过这些培训,还可以规范我们的诊疗行为,提高诊疗水平。在2016年,我们要继续进行激光技术在妇科应用的培训,继续开展女性生殖整形技术的培训,开展女性生物物理康复手段技术的培训等,促使女性私密整形领域能健全、健康发展。

3、中国妇产科在线:您在手术视频分享环节分享了精彩的小阴唇整形术,能不能请您谈一下该手术的适用人群主要有哪些呢?手术中需要注意哪些问题呢?

王建六教授:在女性私密整形领域中,国内外较常见的是阴道缩紧术和小阴唇缩小整形术。目前学术界公认的小阴唇缩小整形术主要应用于阴唇肥大造成生活质量的下降或引起一些躯体性疾病的患者,如阴唇肥大造成穿紧身衣不适,体育锻炼活动不便等,患者有这方面的需求,就可以考虑手术矫正。另外,阴唇肥大会阻挡分泌物的排出,从而引起反复的阴道炎和泌尿系统感染,也需要手术治疗。当然,也有一些女性群体是出于心理的要求,要求做一个美容,对于这部分病人,在充分告知的情况下也可以给予手术治疗。小阴唇整形术具体方法很多,采用哪种方法要根据病人的具体情况及要求、术者的手术水平和手术特点来决定。依据过去的经验,小阴唇整形术如果把握好适应症,规范操作,科学管理,目前国内外都没有严重并发症的发生。小阴唇整形术适应证明确,技术方法规范,稳步开展能够满足国内有这方面要求的病患群体的需求。

本文转自妇产科在线http://www.cogonline.com/Article/wlft/zjft/179083054.html


有不一样的发现

0
上一篇 << 子宫腺肌病的临床治疗策略      下一篇 >> 向阳教授专访:谈滋养细胞疾病的诊…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信