顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

月经不调吃什么水果好?

2016-08-15 15:26:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 44 次 | 评论 0 条

月经不调吃什么水果好?由于月经不调的影响,很多女性朋友们来例假的时候都会出现痛经或乳房胀痛等症状,这个时候女性朋友们尤其需要好好保护好自己的身体。月经期间,多注意个人卫生,保持愉快的心情,饮食上也要注意,忌吃酸辣,冰冷食物,月经期间吃水果也有讲究,对于月经不调的女性来说,月经不调吃什么水果好呢?

1、温性水果

温性水果这个是比较好判断的,其代表水果“荔枝”,内含丰富的维生素C和蛋白质,可以增强免疫力,补充人体能量,是一大补品,但也要适量食用。除此之外,温性水果还有:石榴、桃子、橙子等。

2、平和水果

平和水果中其代表水果是“苹果”,性平味酸,含有果胶、纤维和有机酸等,还含有大量的营养物质,在月经期间如果出现便秘的情况,可以适量食用一些苹果。除此之外,平和水果还有:葡萄、菠萝、酸梅等。

3、寒性水果

想必很多女性潜意识里会认为月经期间是不适合吃寒性水果的,譬如“西瓜”,西瓜属于寒性水果,正常情况下都不建议多吃,处于月经期间的女性朋友更不建议。其实月经期间适当的吃一些事没有太大影响的。除此之外,香蕉、梨、柿子也是属于寒性食物。

月经不调吃什么水果好?www.cogonline.com综上所述,女性在月经期间适当吃一些香蕉、番石榴等水果还可以补充一些人体所需的营养物质。


有不一样的发现

0
上一篇 << 女人应该喝豆浆还是牛奶?      下一篇 >> 饮食习惯不合理会引起乳腺增生?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信