顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

饮食习惯不合理会引起乳腺增生?

2016-08-17 16:16:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 42 次 | 评论 0 条

乳腺增生,在女性群体中应该是较为常见的一种乳房疾病了,一般发病于30-50岁之间的女性,发病高峰大概是在35-40岁之间。一说到乳腺增生,可能大家首先想到的内分泌失调或不良的生活习惯引起了该疾病,其实乳腺增生与饮食习惯也存在着一定的联系。

饮食习惯不合理会引起乳腺增生?

膳食平衡:膳食中所含的营养素种类齐全、数量充足、比例适当。(氨基酸平衡、热量营养素平衡、酸碱平衡以及各种营养素摄入量平衡,只有这样才利于营养素的吸收和利用,使人体保持健康。)

而不良饮食习惯会造成身体酸碱平衡被破坏,导致体液酸化。从血脂异常、肥胖、脂肪肝等疾病在各行业人群中高发可以看出,饮食结构不合理是主要诱因。因此,如女性摄入过多高脂、高能量食物,导致脂肪摄入过多,或存在饮酒、吸烟等不良生活习惯则会诱发乳腺病,这是因为不良饮食结构可能造成女性内分泌失调,导致乳腺长期处于增殖不能复旧或复旧不全的状态中,久而久之则会出现乳腺增生。

饮食习惯不合理会引起乳腺增生?

总而言之,在日常生活中女性朋友应当注意膳食平衡,不挑食,不暴饮暴食,荤素搭配,多吃新鲜的水果、蔬菜,保持所需营养平衡摄入,这样才能保障身体健康。

因此,女性在日常生活中应注意保持膳食平衡,饮食不宜吃的太精细,更不应暴饮暴食,应做到粗细搭配、有荤有素,多食新鲜的水果和蔬菜,这样健康才会更有保障。



有不一样的发现

0
上一篇 << 月经不调吃什么水果好?      下一篇 >> 据说这三类食物可预防乳腺炎
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信