顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

周绍明院长谈:妊娠高血压疾病的发生和防治

2016-09-01 10:58:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 58 次 | 评论 0 条

【编者按】:从国家二胎政策的开放以来,我国妊娠率逐渐上升,而其中很大一部分人是高龄产妇,因此妊娠高血压疾病是否也呈现上升趋势?以及妊娠高血压疾病的防治措施有哪些?中国妇产科在线有幸采访到湖南省妇幼保健院周绍明院长,为大家讲述妊娠高血压疾病的相关问题。


周绍明院长

1、中国妇产科在线:周院长,您好,感谢您接受中国妇产科在线的采访!在目前全国二胎政策的开放,随着高龄孕妇的数量增加,能否请您介绍一下,妊娠期高血压疾病的发病呈现什么趋势?

周院长:随着我们国家二胎政策的放开,我们的高年龄产妇肯定是明显增加,像我们医院的分娩量每年以20%-30%的速度在增加。妊娠高血压疾病,本身来说是与年龄相关,年龄是高危因素之一,所以年龄增加,妊娠高血压疾病的发生也在明显增加。

2、这次我们的学术交流会议重点学习了妊娠高血压疾病的防治,能否请您谈一谈妊娠高血压疾病的防治体会与防治措施?

周院长:此次的学习班是我们促进高质量分娩的学习班,也是我们创建母婴友好医院的学习班,关于妊娠高血压的防治我们还荣幸地请到了北京妇产医院的范玲教授,范教授在诊治妊娠高血压方面有非常丰富的经验,特别是关于他们的建档案,诊治规范,我们也要向他们学习。另外关于妊娠高血压疾病的诊断金标准,我们也在充分的学习,对于我们妊娠16周以后,常规的孕妇进行4星期监测一次,而有高血压风险的孕妇患者则2个星期监测一次,对他们进行充分地对资料进行建档案,并进行标准的筛查,充分对高龄产妇进行系统性,规范化、标准化进行产前诊断措施。

3、湖南省优生优育协会与湖南省妇幼保健院联合举办的产科危急重症处治及第五届促进质量分娩大会,同时举办母婴友好医院学习班对贵院有何重要意义?

周院长:我们是一个妇产科专科医院,是爱婴医院也是母婴友好医院的创建单位,同时也是湖南省产科控制中心、产前诊断中心,此次促进质量分娩的学习班与妇幼保健院的培训班对我们医院的发展,对我们医院的影响对我们医院以后类似疾病的诊治有非常好的引领作用,我们有权利有义务带领湖南省的妇幼保健的事业,妇幼保健的医务人员,为湖南省的妇女儿童健康事业做贡献,这是我们的工作,我们会尽力做好,包括我们妊娠高血压疾病的防治,包括所有妊娠疾病的合并症、并发症的防治和处理,我们都会尽力做好。

原文阅读http://www.cogonline.com/Article/wlft/zjft/179083294.html

声明:本文为中国妇产科在线独家专访,如需转载,请注明来源!


有不一样的发现

0
上一篇 << 据说这三类食物可预防乳腺炎      下一篇 >> 范玲教授谈:妊娠高血压疾病的诊治…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信