顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大姨妈一周以上你不得不重视!

2017-02-15 16:49:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 24 次 | 评论 0 条

月经,就像个调皮的小孩子,经常耍小性子,若是一个不高兴,女性们就要痛苦好久。月经量过多或过少,周期过长或过短,各种症状的出现就在预示着你的月经出现了问题,那么,月经正常是什么样子的呢?


1、月经期

阴道流血期称为月经期,多数人的月经期持续2-8天,平均4-6天也属正常范围。

2、月经周期

从月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天称为一个月经周期。绝大多数人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常现象。

3、月经期表现

多数女性在月经期无明显症状,少数会有乳房发胀、头痛失眠、心慌、下腹胀痛和情绪不安等。

4、经血特点

经血的特点是不凝固,呈暗红色。经血中除血液外,还含有子宫内膜脱落的碎片、子宫颈粘液及阴道上皮细胞等。

5、经血量

正常月经期的经血量为20-120毫升,多数为50毫升,以月经来潮的第二三天最多,以后逐渐减少。正常月经是女性内生殖器发育正常和功能健全的表现。

月经周期变长可能是什么原因呢?

引起月经周期变长的因素有很多,可分为以下几类:中枢神经-下丘脑异常;垂体性异常指脑垂体病变使促性腺激素分泌异常,有先天性因素也有后天形成病变;卵巢性异常由于卵巢先天性发育不良或卵巢功能异常或继发病变引起月经异常。具体原因可能为:

1.慢性子宫肥大症

因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,引起月经周期过长和经期延长。盆腔炎症、子宫息肉、子宫炎症等妇科炎症也会导致经期长,经量大。

2.子宫功能性失调出血

如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

3.子宫内膜异位症

这经常是因为影响子宫肌层收缩或因内膜增厚而导致月经周期过多或经期延长。放置节育器也易引起经期过长。

4.子宫平滑肌瘤

尤其是子宫粘膜下肌瘤,因子宫腔面积扩大,使它收缩异常,可致月经周期过多和经期过长。

5.卵巢性异常

由于卵巢先天性发育不良或卵巢功能异常或继发病变引起月经异常,如多囊卵巢综合征、卵巢功能性囊肿、卵巢肿瘤等因激素改变而影响月经。

再就是严重的盆腔感染,也可使双侧卵巢组织受到破坏,从而影响月经,甚至可发生永久性闭经,其中以结核病变多见。

关于女性月经的介绍就到这里,希望可以帮到大家,妇产科在线cogonline

有不一样的发现

0
上一篇 << 据说这些食物会让你女性越吃越老      下一篇 >> 想要提亮肤色,早餐记得多吃这些食…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信