顾凉一的博客
凤凰博报 由你开始
http://liangyi0421.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

想要提亮肤色,早餐记得多吃这些食物

2017-02-16 16:45:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 32 次 | 评论 0 条

俗语说:“一白遮三丑”。拥有好的皮肤整个人看清来也加分不少,女性保养,不单单是护肤品的叠加,生活作息规律,饮食平衡也是很重要的。那女人皮肤好好是有什么秘诀吗?

女人养生想好皮肤,最应该常吃这几种食物!

1、红豆

红豆含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质和维生素B12,有补血和促进血液循环功能。若女性经期失血过多出现头晕眼花、面容苍白等,常喝加红糖的热红豆汤,能补血且改善贫血症状。

2、花生

花生含有维生素B3,每100克的含量为17000微克,是含量很高的维生素B3植物来源。另外,花生还含有维生素E和锌,对于抗老化和滋润皮肤发挥着一定的作用。

3、蘑菇

新研究发现,每天吃3~4个蘑菇就可以补充一天所需的维生素D。蘑菇需要接受阳光照射,并通过光合作用及化学反应制造维生素D。为了让蘑菇产生更多的维生素D,可以将新鲜蘑菇放在正午阳光下“裸晒”两个小时,然后将圆蘑菇放在阴凉处两个小时,即可保证光学反应的彻底完成。

4、奶酪

奶酪以奶类为原料,含有丰富的蛋白质和脂质。在奶酪的成熟过程中,某些微生物可以合成一些B族维生素,所以多数奶酪富含维生素B12。另外,奶酪可以增强人体抵御疾病的能力,加速新陈代谢,提高活力,对于眼睛和皮肤的健康非常有利。

5、蛋黄

蛋黄是获取维生素D最简单、最便捷的方式,无论是在早餐、午餐、晚餐还是点心中均能获得。1个蛋黄能提供给你每天约40国际单位维生素D。蛋黄中的卵磷脂可以有效地促进肝细胞的再生,还可以提高人体血浆蛋白的含量,有促进人体新陈代谢以及提高免疫力的功效。

6、瘦肉

维生素B3的良好来源还有瘦肉,含量较丰富的是牛肉、猪肉、鸡肉。这些肉类中的维生素B3易于人体吸收,并且生活中随处可买。另外瘦肉的营养优势在于含有其他丰富的B族维生素,能调节新陈代谢,维持皮肤和肌肉的健康,增强免疫系统和神经系统的功能。

7、动物肝脏

维生素B12的主要来源是动物性食物,动物肝脏中牛肝、牛肾、猪肝、猪肾、猪心是维生素B12含量排前的几种。

8、金枪鱼

金枪鱼低脂低热量,含有丰富的蛋白质,营养而不肥腻,适合想瘦身的人士食用,既富含维生素D,又能达到营养均衡,是减肥人士的理想选择。

9、三文鱼

三文鱼中摄取的Ω-3不饱和脂肪酸可以帮助皮肤锁住水分,达到滋润保湿的功效。它还有很强的抗氧化作用,能有效防止皮肤衰老和产生皱纹。三文鱼不仅可以让你补充维D提亮肤色,还能让皮肤湿润无纹。

以上就是关于女性吃哪些食物有助于皮肤变好的介绍,希望可以帮到大家,妇产科在线,妇产科医师交流平台,提供妇产科学术资讯。

有不一样的发现

0
上一篇 << 大姨妈一周以上你不得不重视!      下一篇 >> 身体肥胖也影响女性受孕吗?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

顾凉一

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信